オンライン留学

オンライン留学

新型コロナウイルスが猛威をふるう中、留学をあきらめた方は多いのではないでしょうか。そんな中、現在ではオンラインでの語学勉強が主流になりつつあります。インターネット環境があればどこででも受講が可能で、オンライン留学となると航空券、滞在費、保険料の費用がかからないため、留学費用が大きく抑えられるのはオンライン留学の特徴でもあり、最大のメリット。コロナによるステイホーム時間を有意義に活用しましょう!

 

プログラム一覧

 

オンライン留学(短期)  

セント・メアリーズ大学  カナダ  ※受付を終了致しました

大学付属語学学校では珍しい低価格、短期間で提供

セント・メアリーズ大学はカナダで最も歴史ある大学の一つです。カナダ東部、大西洋に面する州都ハリファックスの中心部に位置する公立大学で、学部学生数約 8,000 人の中規模大学ですが、カナダの大学ランキングでは上位に入る実力校。世界 90 か国以上から留学生が学びに来ていることから「ミニ国連」というニックネームで呼ばれるカナダ有数のグローバル大学です。併設されている附属語学学校では、進学目的の英語コースだけでなく、コミュニケーションコースも提供しており、目的別でコースを選ぶことができます。

 

学校名 SAINT MARY’sUNIVERSITY
プログラム名 The Language Centre-Online Language Classes(TLC-OLC)
プログラム期間

2021/8/16(月) – 2021/9/3(金)3週間

最小催行人数6名以上

クラス形態 オープンクラス
プログラム内容 英語の読み、書き、聞き、話しをバランスよく学ぶことができます。授業時間は1日3時間ですが、毎日先生から課題が提供され、次の授業までに1日2時間程度の課題を行う必要がないため、授業時間外もしっかり英語に触れ学んでいただけます。
就学時間 計45時間
オンライン授業時間:週15時間×3週間(1日3時間[月~金])
+[推奨]自習時間:週10時間×3週間
授業時間

受講時間はクラスの生徒の時差を考慮して、講師とクラスメートで相談し、決められます。そのため実際に授業が始まらないと確定的な時間のご案内はできません。

 

1日3時間を早朝と夜のそれぞれ1.5時間ずつに分けて授業を行うこともあります。カナダ国内やアジア以外の国の生徒が多い場合はカナダ時間に合わせての開催になるため、この場合日本時間の深夜になる可能性もあります。

下記は受講時間の例です。
①Mornings (Halifax time) 7 am – 10 am (日本時間:20:00-23:00)
②Evenings (Halifax time) 4 pm – 7 pm (日本時間:05:00am-08:00am)
③Evenings (Halifax time) 6 pm – 9 pm (日本時間:07:00am-10:00am)

費用 ¥69,000
申請料、授業料、テキスト料込

 

フリンダース大学  オーストラリア

オンライン留学でクラウドキャンパスに登校!

オーストラリア内でもしっかりしたプログラムと確かな指導で大変評価の高いフリンダース大学キャンパスにある、英語教育機関IELI(Intensive English Language Institute)で学ぶ英語集中コースです。IELIにはオーストラリア、米国、カナダ、イングランド、スコットランド、イラン、シリア、アルゼンチン、ナイジェリア、シンガポールなど、世界各国から英語教師が集います。世界中から集う英語教師のおかげで、世界中で使われている英語を知ることができ、日本人特有のおかしな偏見をすて、IELIではグローバルで通用する英語を習得することができます。

 

学校名

FLINDERS UNIVERSITY

プログラム名 Intensive English Language Institute(IELI)
プログラム期間

2021/8/23(月) – 2021/9/10(金)3週間

クラス形態 ライブクラス
プログラム内容 渡航ができないため皆さまにはクラウドキャンパスに登校していただきます。このキャンパスを通して現地で勉強している学生と同じライブクラスに参加もできます。熱心な教師と少人数のクラスなので安心してご参加ください。皆さまは、教師からの個別のサポート、すべての課題と授業に関する詳細なフィードバック、質の高い自習教材に加えて、選択科目を受けることが可能です。
就学時間

計60時間
Reading & Writing 授業 120分×1コマ(1日)

Listening & Communication 120分×1コマ(1日)

Extra classes(オプション・選択制)2-6時間(1週間)

授業時間

下記は受講時間の例です。

[月~金]

Support classes 1:30pm-3:30pm (日本時間13:00-15:00) 

Reading&Writing 3:30pm-4:30pm (日本時間15:00-16:00)

Listening&Communication 4:30pm-5:30pm (日本時間16:00-17:00) 

費用 ¥149,000
申請料、授業料、テキスト料込

 

レクシス・コリア  韓国

オンラインで韓国留学

韓国語をオンラインで学ぶ留学プログラムです。「韓国語を学んでみたかった!」「自粛期間中に韓国ドラマにはまった!」という人は 実際の留学が難しい今こそ、手軽に自宅で韓国語を学んでみませんか?

 

 

詳しくはこちら

 

 

オンラインインターンシップ

グローバル人材としての第一歩を踏み出す  カナダ

プロジェクト型オンラインインターンシップ

Zoomを使用しますので自宅からでも参加が可能です。グローバル人材研修及び、企業課題解決型/ミッション型のインターンシップで、プログラム修了時には英語の修了証が発行されます。

 

 

詳しくはこちら

 

 マンツーマンオンライン英会話

Cebu ESL &Travel Inc.  フィリピン

今こそ、自分の時間を有効活用しよう!

 

 

詳しくはこちら

お申込方法

参加のコースが決まったら、手続きを開始しましょう。
お申込書の提出をもちまして、申込を承ります。

申込書

講座約款

お申込書は下記メールへお送り下さい。お申し込み後、メールにてお支払い方法をご案内いたします。

ryugaku@arc3.co.jp

※スキャンデータを添付にてお送り下さい。

※土・日及び祝日に頂いたご連絡は、翌営業日以降ご回答させて頂きます。

 

お問い合わせ

  • 海外旅行保険なら旅人プロテクト
  • T-TRAVEL
  • オーストラリア日本野生動物保護教育財団
  • 三井住友VISAカード
  • 銀聯カード