気がつけばワタシもいい歳になりましたので、これも大人の嗜みの一環
というわけで、人生初のすっぽんを頂いて参りました。
あの容姿からするに、果たして美味なのか?!
栄養価満載とも聞きますが、美味しくなくてはただの薬。
まず出てきました、生き血ワインに内臓系含む刺身たち。
“生き血”にのっけから怯む。
味わうことのないよう一気飲み。(もったいない)
心臓、腎臓、肝臓、卵、その他諸々。
だめだ。
どうしてもあの容姿を思い出しまた怯む。
覚悟を決めて頂く。スピード命。
味は、牛や鳥のそれらとあまり変わらず。
唐揚げ。
味、淡白。身、余りなし。
コラーゲンいっぱい。
足と思われるそれもいっぱい。
そのシワシワ部分に、動いている様を想像し、また怯む。
美肌のため・・美肌のため‥
がんばれ。
決して不味くはない
ゴラーゲン効果もあった・・気がする
でもやっぱりワタシ、ふぐが好き・・
suto