最近ヤングコーンにはまっているワタシ。
その名の通り、ヤングなコーン。
とうもろこしの実になる雌花を大きくなる前に摘み取ったものだそうで。
とうもろこしなのにそれとは似ても似つかない何とも言えない奇妙な味に、
ワタシの中で“不思議な食品”として勝手に分類され、
まぁ普段からそんなにお目にかかる機会もないけど、
たまに現れても邪険に扱われていたヤングコーン・・。
そんなヤングコーンが今人気急上昇↗
天ぷらにしてもよし。
串カツにしてもよし。
八宝菜に紛れててもよし。
鍋にだっていれるし。
ヤングコーンに何の興味もない皆さま、
騙されたと思って、食べてみて下さい。
きっと新しい世界が広がるはず。
suto